Невероятные домашние пирожки: вкус, который заставит забыть о магазине

Невероятные домашние пирожки: вкус, который заставит забыть о магазине

Пирожки — это не просто выпечка, а кулинарное искусство, которое способно поднять настроение и обогатить любой обед. Ароматные, с хрустящей корочкой и восхитительной начинкой, домашние пирожки можно легко приготовить, и они точно не уступят магазинным аналогам. Рецепт, которым планируется поделиться, включает в себя тесто и начинку, которые быстро завоюют симпатии гурманов.

Сочная яблочная начинка

Для приготовления начинки необходимо:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 80 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала.

Эта начинка прекрасно подойдет для 1,3 кг теста. Яблоки следует нарезать небольшими дольками. Если фрукты слишком сочные, то лучше, чтобы они не размялись в пюре.

На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте половину сахара и приготовления. Как только масло растопится, добавьте яблоки и готовьте их около 7 минут, периодически помешивая. Яблоки должны стать слегка мягкими, но не превратиться в кашу. К концу приготовления добавьте корицу и оставшийся сахар с кукурузным крахмалом. Перемешайте и готовьте еще минуту, после чего уберите с плиты. Начинка готова — она получилась насыщенной и ароматной.

Сдобное тесто для идеальных пирожков

Для теста потребуются:

  • 300 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца (один желток предназначен для смазки);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 700-750 г муки.

Для начала, аккуратно подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и сахар, добавив 150 граммов муки. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем в отдельной миске соедините яйцо, белок второго яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. После этого смешайте опару с тестом и постепенно добавляйте оставшуюся муку вместе с растительным маслом, замешивая до получения эластичной консистенции. Увлажненное тесто должно стать однородным и не прилипать к рукам.

После этого пусть тесто поднимется, а затем разделите его на 26 равных частей. Каждый кусочек сформируйте в шар и оставьте под пленкой. Затем раскатайте, уложите начинку и придайте форму пирожкам. Разместите их на противне и дайте подойти еще 10 минут перед выпеканием. Смазывание желтком придаст им красивый золотистый оттенок.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирожки около 15 минут. Этот ароматный десерт не оставит равнодушным никого — не упустите шанс насладиться нежностью домашней выпечки!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей