Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Чойского района о прекращении действия охотничьего билета

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Чойского района о прекращении действия охотничьего билета

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Чойского района о прекращении действия охотничьего билета

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства об охоте и охотничьих ресурсах.

Согласно, положениям Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

В ходе проверки установлено, что местный житель, осужденный за совершение умышленного преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, а именно ч. 1 ст. 222.1 УК РФ - незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ, также имел действующий охотничий билет.

В связи с выявленным нарушением, прокурором района было предъявлено исковое заявление с требованием прекратить действие права на осуществление охоты.

Судом требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор за мошенничество при получении выплат

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что гражданин, в период с октября 2022 года по ноябрь 2024 года, зная о том, что не имеет права на получение пенсии по выслуге лет с коэффициентом 1,9, так как фактически проживает на территории Алтайского края, где установлен коэффициент 1,15, обратился с заявлением о получении пенсионных выплат, в котором указал заведомо ложные сведения о своем постоянном месте жительства в с. Кош-Агач Кош-Агачского района.

В последующем подсудимый незаконно получил пенсионные выплаты на общую сумму более 375 тысяч рублей.

В судебном заседании гражданин вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Судом, с учетом позиции государственного обвинения, назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Республики Алтай"

Топ

Лента новостей