Нежные ребрышки в сладкой глазури: кулинарный хит

Нежные ребрышки в сладкой глазури: кулинарный хит

Ребрышки в аппетитной глазури становятся настоящим гастрономическим открытием для любителей вкусно поесть. Эти сочные и ароматные мясные блюда собирают гостей за столом, и даже самого требовательного гурмана приятно порадуют. Такой рецепт завоевывает популярность благодаря своей простоте и оригинальному вкусу, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Идеальные ингредиенты для вашего шедевра

  • Ребрышки свиные – 1,5 кг
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Кетчуп – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка

Приготовление: пошаговая инструкция

Сначала подготовьте ребрышки, тщательно убрав пленки, сбрызните их солью и перцем, а также добавьте немного чеснока в порошке, равномерно распределяя приправы по обеим сторонам мяса.

Далее возьмите противень, застелите его фольгой и установите решетку, на которую поместите ребрышки. Поставьте в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 °C.

После этого выньте мясо и заверните каждую часть в двойной слой фольги, вновь поместите в духовку на 1 час при той же температуре. Этот этап позволит ребрышкам стать особенно нежными.

Пока мясо пропитывается ароматами, подготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Доведите до кипения, варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут, а затем дайте немного остыть.

Когда ребрышки будут готовы, расправьте фольгу и обмажьте обильно глазурью, стараясь равномерно покрыть каждую часть. Увеличьте температуру до 220 °C и снова отправьте в духовку на 15 минут, чтобы глазурь подрумянилась и застыла.

В итоге

Эти ребрышки получаются удивительно сочными и нежными, покрытыми аппетитной глазурью. Такой рецепт точно станет находкой для любого стола, а его удивительный вкус не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей