Ребрышки в аппетитной глазури становятся настоящим гастрономическим открытием для любителей вкусно поесть. Эти сочные и ароматные мясные блюда собирают гостей за столом, и даже самого требовательного гурмана приятно порадуют. Такой рецепт завоевывает популярность благодаря своей простоте и оригинальному вкусу, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Идеальные ингредиенты для вашего шедевра
- Ребрышки свиные – 1,5 кг
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Кетчуп – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ст. ложка
Приготовление: пошаговая инструкция
Сначала подготовьте ребрышки, тщательно убрав пленки, сбрызните их солью и перцем, а также добавьте немного чеснока в порошке, равномерно распределяя приправы по обеим сторонам мяса.
Далее возьмите противень, застелите его фольгой и установите решетку, на которую поместите ребрышки. Поставьте в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 °C.
После этого выньте мясо и заверните каждую часть в двойной слой фольги, вновь поместите в духовку на 1 час при той же температуре. Этот этап позволит ребрышкам стать особенно нежными.
Пока мясо пропитывается ароматами, подготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу и мед. Доведите до кипения, варите на среднем огне, помешивая, около 5 минут, а затем дайте немного остыть.
Когда ребрышки будут готовы, расправьте фольгу и обмажьте обильно глазурью, стараясь равномерно покрыть каждую часть. Увеличьте температуру до 220 °C и снова отправьте в духовку на 15 минут, чтобы глазурь подрумянилась и застыла.
В итоге
Эти ребрышки получаются удивительно сочными и нежными, покрытыми аппетитной глазурью. Такой рецепт точно станет находкой для любого стола, а его удивительный вкус не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.