Ливерные колбаски из птичьих потрошков

Ливерные колбаски из птичьих потрошков

Эти колбаски имеют необычный, но весьма аппетитный вид. Приготовление данного деликатеса обеспечит не только вкусное, но и более рациональное использование куриных субпродуктов, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для приготовления

  • Субпродукты (печень, сердце и желудки) - 1 кг;
  • Лук - 200 г;
  • Соль - 1 ч. ложка (10 г);
  • Молотый перец - 5 г;
  • Мускатный орех - 5 г;
  • Жир (куриный, свиное сырое сало или сливочное масло) - 100 г;
  • Натуральная оболочка (свиная кишка) - примерно 1 м.

Подбор ингредиентов и подготовка

Для подготовки потрошков стоит быть внимательным. Печень следует тщательно осмотреть, удалив все остатки желчи и жир. После этого обязательно промыть её до чистоты.

Желудки также требуют внимания: необходимо удалить желтую плёнку и жир, который может издавать неприятный запах. Сердечки нужно разрезать пополам и хорошо промыть от кровяных сгустков. Весь этап подготовки — важная часть процесса, которая позволит получить именно тот вкус, который ожидается.

Процесс приготовления

В сковороде растопить жир и обжарить лук до золотистого цвета. Его не нужно резать мелко, так как в дальнейшем все ингредиенты будут прокручены через мясорубку. Все подготовленные потрошки и жареный лук прокручиваем на мясорубке. Далее следует добавить соль и специи, тщательно перемешивая смесь.

После этого можно приступать к наполнению кишок фаршем. Наденьте подготовленную череву на мясорубку, завяжите узелок на конце и проколите кишку иголкой для удаления воздуха. Начните заполнять череву фаршем, перекручивая через каждые 15 см, чтобы формировать колбаски.

Заполнив кишку, заверните концы и готовые колбаски разместите в форме, предварительно застланной пергаментом. Сделайте несколько проколов в каждой колбаске для выхода пара. Смазав небольшим количеством масла, отправьте колбаски в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем влейте кипяток, убавьте температуру до 140 градусов и продолжайте запекание еще 40 минут.

После выпекания дайте колбаскам остыть, так как они станут более плотными и легче нарезаются. Они идеально подойдут как для бутербродов, так и на гарнир к основным блюдам.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей