Пышные тыквенные оладьи: простой рецепт, который вернет в детство

Пышные тыквенные оладьи: простой рецепт, который вернет в детство

Тыквенные оладьи – это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей легких, но сытных угощений. Эти аппетитные, золотистые лепешки обладают ярким оранжевым оттенком и сладковатым вкусом, который непременно понравится как взрослым, так и детям. Процесс их приготовления достаточно прост и не займет много времени, кроме разве что на обработку овощей, пишет канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Ингредиенты для пышных оладий

  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 150 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Перед тем как начать, рекомендуется заранее достать кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Яблоко следует очистить от кожуры и натереть на терке, а затем также подготовить тыкву, освободив ее от семечек и кожицы.

В одной миске стоит объединить натертую тыкву с яблоком, добавить сахара и ванильный сахар. Затем влить кефир, разбить яйца и все тщательно перемешать. На следующем этапе следует просеять муку и добавить ее в массу вместе с разрыхлителем. Энергично перемешать все компоненты до однородной консистенции.

Процесс жарки

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать тесто, формируя оладьи. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи стоит выкладывать на тарелку и приглашать близких к столу для приятного чаепития.

Если тыква была натерта на крупной терке, рекомендуется накрыть сковороду крышкой на несколько минут после жарки, чтобы овощи успели хорошо пропариться.

Подача и советы

Тыквенные оладьи идеально сочетаются со сметаной, но также могут быть дополнены медом для увеличения сладости. Это лакомство, обладающее насыщенным вкусом, не требует сложных добавок, ведь тыква сама по себе уже является настоящим деликатесом.

Такое блюдо обязательно вызовет теплые воспоминания и создаст уютную атмосферу на столе, делая каждый прием пищи особенным. Вам остается только выбрать время для приготовления и пригласить близких к дегустации!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей