Кулинарные эксперименты всегда приятны, а если в них присутствует кофе, то это вдвойне интересно! Представляем вашему вниманию рецепт заварного кофейного крема, который покорит сердца всех кофеманов. Ароматный, плотный и такой же вкусный, он станет отличной начинкой для ваших любимых десертов, будь то эклеры, трубочки или слоеные пирожные. Этот крем не только порадует вас своей простотой, но и впечатлит богатым кофейным вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Свежемолотый кофе – 6 чайных ложек
- Крахмал картофельный – 25 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Пшеничная мука – 25 г
- Сахар – 150 г
- Куриные яйца – 4 шт.
Приготовление крема
Итак, для начала следует довести до кипения 350 миллилитров молока. Затем в горячее молоко добавить 6 чайных ложек свежемолотого кофе, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дайте настояться 5 минут, а потом тщательно процедите, чтобы избавиться от кофейных частиц.
Следующий шаг – отделение желтков от белков. В небольшой миске растереть желтки (4 штуки) с сахаром (150 г) до однородной массы. После этого медленно влить кофейно-молочную смесь, продолжая энергично перемешивать.
Отдельно нужно смешать оставшиеся 150 мл молока с мукой и картофельным крахмалом. Получившуюся массу влить в основную кофейную смесь и довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси остыть.
Когда кофейная основа остынет, пора заняться маслом. Взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции, затем постепенно добавляйте охлажденный кофейный крем, продолжая взбивать. Вводите крем порциями, чтобы добиться однородной массы.
И вот, заварной кофейный крем готов, и теперь его можно смело использовать для начинки ваших любимых десертов. Удивите своих близких, подарив им этот кофейный шедевр.































