Классический суп Минестроне: Простой и Вкусный

Классический суп Минестроне: Простой и Вкусный

Приготовление минестроне занимает всего полтора часа и содержит лишь 45 калорий на 100 граммов. Этот суп из Италии завоевал популярность во всем мире благодаря своим ярким вкусам и универсальности. В каждом глотке ощущается свежесть овощей и легкий аромат специй, а разнообразие ингредиентов делает его идеальным выбором для обеда, придавая организму необходимую порцию витаминов и минералов, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Почему стоит приготовить минестроне?

Главный ингредиент супа — это овощи, которые не просто делают его питательным, но тоже способствуют улучшению здоровья. Вот некоторые из них:

  • Кабачки: низкокалорийные, но насыщенные клетчаткой, магнием и калием, идеально способствующие пищеварению.
  • Морковь: богатый источник витамина А, который помогает поддерживать здоровье глаз и укрепляет иммунитет.
  • Фасоль: добавляет питательность, обогащая суп белком и фолиевой кислотой.
  • Сельдерей: низкокалорийный, он полон антиоксидантов, защищающих клетки от преждевременного старения.

Состав ингредиентов

Для приготовления минестроне понадобятся:

  • 4 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 200 г консервированной фасоли
  • 5-6 листиков свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги к совершенству

Процесс приготовления прост и увлекателен:

  • Очистить морковь, картофель и лук. Кабачок нарезать кубиками, сохраняя кожуру.
  • В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 5 минут до мягкости.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать. Добавить в кастрюлю и тушить 5 минут.
  • Влить бульон и довести до кипения, затем добавить картофель и кабачок. Уменьшить огонь и настаивать 20 минут под крышкой.
  • За 10 минут до готовности добавить фасоль вместе с жидкостью.
  • Приправить солью и перцем, украсить базиликом перед подачей.
  • Минестроне — это суп, который можно варьировать в зависимости от сезона, добавляя капусту или тыкву зимой, а летом — болгарский перец и зелёный горошек. С каждым разом он будет радовать своим вкусом и полезностью!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей