Приготовление минестроне занимает всего полтора часа и содержит лишь 45 калорий на 100 граммов. Этот суп из Италии завоевал популярность во всем мире благодаря своим ярким вкусам и универсальности. В каждом глотке ощущается свежесть овощей и легкий аромат специй, а разнообразие ингредиентов делает его идеальным выбором для обеда, придавая организму необходимую порцию витаминов и минералов, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Почему стоит приготовить минестроне?
Главный ингредиент супа — это овощи, которые не просто делают его питательным, но тоже способствуют улучшению здоровья. Вот некоторые из них:
- Кабачки: низкокалорийные, но насыщенные клетчаткой, магнием и калием, идеально способствующие пищеварению.
- Морковь: богатый источник витамина А, который помогает поддерживать здоровье глаз и укрепляет иммунитет.
- Фасоль: добавляет питательность, обогащая суп белком и фолиевой кислотой.
- Сельдерей: низкокалорийный, он полон антиоксидантов, защищающих клетки от преждевременного старения.
Состав ингредиентов
Для приготовления минестроне понадобятся:
- 4 помидора
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 200 г консервированной фасоли
- 5-6 листиков свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 л овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Шаги к совершенству
Процесс приготовления прост и увлекателен:
Минестроне — это суп, который можно варьировать в зависимости от сезона, добавляя капусту или тыкву зимой, а летом — болгарский перец и зелёный горошек. С каждым разом он будет радовать своим вкусом и полезностью!