Как удивить своих близких: фаршированные перцы с необычным соусом

Как удивить своих близких: фаршированные перцы с необычным соусом

Фаршированные перцы — это не просто традиционное блюдо, а возможность создать кулинарный шедевр, который удивит родных и порадует гостей. Как правило, перцы готовят в томатном соусе, но сегодня фокус на особом сливочно-томатном соусе, который придаст блюду удивительный вкус.

Ингредиенты для восхитительных перцев

  • Перцы болгарские — 4-5 шт.
  • Фарш (по желанию, смесь свинины и индейки) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Соус: секретный ингредиент

  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 250 г
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку — 500 г

Кулинарные шаги к совершенству

Для начала рис отварить до полуготовности, затем охладить. Лук и морковь нарезать: лук — кубиками, морковь — натереть. В сковороде обжарить половину лука до прозрачности, добавить фарш и готовить 5 минут. Снять с огня.

На другой сковороде обжарить оставшийся лук, добавить морковь и готовить еще пару минут. Затем ввести тертые помидоры и сметану, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и воду. Тушить смесь 3 минуты.

Смешать обжаренный фарш с рисом, добавить соль и перец. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и нафаршировать полученной массой.

Заполненные перцы разместить в смазанном маслом противне, залить приготовленным соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо будет выглядеть аппетитно и, несомненно, удивит своим вкусом!

С такими перцами можно подать свежий салат или гарнир, который подчеркнет их сливочный аромат. Удивить семью и друзей несложно, стоит лишь добавить немного кулинарного вдохновения!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей