С наступлением долгожданной Масленицы время готовить не только традиционные блины, но и другие кулинарные шедевры, которые сближают людей за столом. Один из таких десертов — творожник с абрикосами, который сочетает в себе легкость творога и сладость консервированных фруктов. Это лакомство станет настоящим украшением любого праздника!
Что потребуется для приготовления
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 50 г маргарина
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 400 г консервированных абрикосов
Этапы приготовления
Шаг 1: Необходимо взбить два яйца с половиной сахара и ванильным сахаром. Затем добавить растопленный маргарин и сметану, продолжая мешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Шаг 2: Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в заранее смазанную форму так, чтобы края немного поднимались над бортиками. Разогреть духовку до 200°C и выпекать основу около 10 минут.
Шаг 3: Для начинки протереть творог через сито, добавить к нему оставшееся яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать получившуюся массу и равномерно выложить на выпеченное тесто.
Шаг 4: С абрикосов слить сироп, разрезать плоды пополам и осторожно выложить их на творожную массу, слегка вдавив. Поставить в духовку на еще 20 минут.
Общее время приготовления составляет около полутора часов, а калорийность одной порции составляет 450 ккал, с 9 г белков, 12 г жиров и 32 г углеводов. Это идеальный вариант для сладкого угощения к праздничному столу!