Мясные битки, запеченные в сметане, стали настоящим кулинарным хитом. Эти блюда привлекают своей нежностью и ароматом, а также прекрасно сочетаются с картофельным пюре или тушеными овощами. Для многих хозяек такой рецепт стал находкой, способной порадовать близких в любое время года.
Ингредиенты для приготовления
- Свинина (фарш) - 700 г
- Курятина (фарш) - 400 г
- Лук - 2 средних, очищенных
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйца - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Мука - для обсыпки
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана - 200 г
- Свежая зелень - для украшения
Этапы приготовления
Сначала свинину и курятину нужно тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку, либо использовать качественный готовый фарш. Затем, для придания пикантности, лук натирают на крупной терке, а чеснок измельчают с помощью пресса.
Все эти ингредиенты необходимо смешать в одной глубокой миске, добавив яйца, соль и перец. Хорошо перемешанной массу стоит слегка отбить для достижения однородности. Далее формируются битки округлой формы, немного меньше классических котлет, и обваливаются в муке.
В сковороде разогревается растительное масло, в которое укладываются битки для обжаривания до золотистой корочки с обеих сторон. После этого обжаренные битки выкладываются на предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху щедро поливаются сметаной и ставятся в разогретую до 180°C духовку.
Запекаются битки около 25-30 минут, а в конце можно посыпать их тертым сыром для более насыщенного вкуса. Готовые битки украсить свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, будь то картофельное пюре или просто свежие овощи. Это блюдо станет настоящим украшением любого семейного ужина!