В настоящее время многие люди ищут полезные и вкусные блюда, особенно в сезон свежих овощей. Одним из таких уникальных кулинарных шедевров являются бризоли из кабачков, наполненные аппетитной мясной начинкой. Эти рулетики великолепно подходят как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для блинчиков
- 500 г молодых кабачков
- 4 куриных яйца
- 2/3 ч. л. соли (по вкусу)
- Перец по вкусу
- 5-6 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 пучка укропа
Ингредиенты для мясной начинки
- 500 г свино-говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 репчатый лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
- 2 щепотки перца (по вкусу)
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
Для обжаривания понадобятся: растительное масло, 1 ст. л. сметаны и 10 г сливочного масла.
Приготовление бризолей
Сначала следует натереть молодые кабачки на крупную терку, затем добавить соль и оставить их на 7-8 минут. Это поможет овощам выделить сок и станет основой для теста.
Пока кабачки выделяют сок, можно заняться начинкой. Лук очищается и нарезается кубиками. В глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук нужно обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
После этого к луку добавляется фарш и немного обжаривается в течение нескольких минут. Фарш не стоит доводить до полной готовности, иначе начинка получится слишком сухой. Далее в большую миску смешивают фарш, натертый сыр, одно яйцо, любимые специи и прессованный чеснок, тщательно перемешивают до однородной массы.
Кабачки отжимают от лишней влаги, добавляют яйца, рубленый укроп и муку, замешивая тесто. На разогретую сковороду выливают немного масла и укладывают средний слой кабачкового теста. Жарят до золотистой корочки.
На готовые блины укладывается мясная начинка, и рулетики аккуратно сворачиваются. Полученные бризоли укладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сверху слегка покрываются сметаной. Запекаются в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Эти кабачковые бризоли станут не только полезным дополнением к питанию, но и настоящим украшением любого стола. Подавайте их горячими или холодными – вкус останется безупречным в любом случае!