Приглашаем кулинаров и любителей сладкого попробовать невероятное шоколадное печенье, наполненное нежной халвой. Это печенье отличается рассыпчатой текстурой и заставит ваше сердце биться быстрее благодаря своему насыщенному шоколадному вкусу, дополненному ароматом халвы, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты
- Сливочное масло - 150 г
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 120 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Мука - 300 г + 20 г
- Соль - щепотка
- Халва - 100 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление печенья
Чтобы сделать это вкусное печенье, сначала растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, взбивайте массу до получения пышного состояния. Яйца аккуратно отделите, добавьте желтки и растопленный шоколад, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Затем необходимо соединить соду с уксусом, перемешать и добавить в тесто. Вводите просеянную муку в массу и замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаньте тесто и нарежьте его на небольшие кусочки, сформировав шарики размером с грецкий орех. В середине каждого шарика сделайте углубление для халвы. Наполните углубления начинкой и уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте печенье в течение 15 минут. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть, прежде чем подавать к чаю. Это лакомство станет ярким акцентом любого чаепития!