Приготовление этого блюда требует внимательности. Главная задача — не переварить креветки, чтобы они остались нежными и сочными, и подобрать идеально спелое авокадо, которое при нарезке будет буквально таять. Если все условия соблюдены, рекомендуем объединить две этих восхитительных составляющих с имбирным соусом, создающим невероятно гармоничное сочетание, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Авокадо — 1 шт.
- Рыбный бульон — 1 л
- Мед — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — 50 г
- Оливковое масло — 150 мл
- Лук-шалот — 20 г
- Имбирь — 5 г
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — ? ч. ложки
- Кинза — 5 г
- Черные кунжутные семечки — щепотка
Приготовление
Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Постепенно добавляя оливковое масло, тщательно взбейте эту смесь до получения однородной эмульсии.Обработайте креветки. Очистите их, оставив голову и хвост. Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте креветки и сразу снимите с огня. Для свежих креветок будет достаточно одной минуты, для замороженных — трех-пяти.Подготовьте овощи. Мелко нарежьте сладкий перец, чеснок, лук-шалот и кинзу, так же поступите с кусочком имбиря.Обработайте авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку и с помощью ложки извлеките мякоть, нарезав крупными кубиками.Соберите салат. В миске соедините авокадо, нарезанные овощи и заправку, аккуратно перемешайте. Подайте блюдо, украсив сверху креветками, полив оставшимся соусом и посыпав кунжутными семечками.