Креветки с авокадо: восхитительный дуэт для гурманов

Креветки с авокадо: восхитительный дуэт для гурманов

Приготовление этого блюда требует внимательности. Главная задача — не переварить креветки, чтобы они остались нежными и сочными, и подобрать идеально спелое авокадо, которое при нарезке будет буквально таять. Если все условия соблюдены, рекомендуем объединить две этих восхитительных составляющих с имбирным соусом, создающим невероятно гармоничное сочетание, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • Креветки — 500 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Рыбный бульон — 1 л
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 50 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Лук-шалот — 20 г
  • Имбирь — 5 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло — ? ч. ложки
  • Кинза — 5 г
  • Черные кунжутные семечки — щепотка

Приготовление

  • Приготовьте соус. Смешайте горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Постепенно добавляя оливковое масло, тщательно взбейте эту смесь до получения однородной эмульсии.
  • Обработайте креветки. Очистите их, оставив голову и хвост. Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте креветки и сразу снимите с огня. Для свежих креветок будет достаточно одной минуты, для замороженных — трех-пяти.
  • Подготовьте овощи. Мелко нарежьте сладкий перец, чеснок, лук-шалот и кинзу, так же поступите с кусочком имбиря.
  • Обработайте авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку и с помощью ложки извлеките мякоть, нарезав крупными кубиками.
  • Соберите салат. В миске соедините авокадо, нарезанные овощи и заправку, аккуратно перемешайте. Подайте блюдо, украсив сверху креветками, полив оставшимся соусом и посыпав кунжутными семечками.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей