Летний салат, который удивит: свежие огурцы с болгарским перцем

Летний салат, который удивит: свежие огурцы с болгарским перцем

Лето – это пора ярких вкусов и свежих овощей, пора, когда стоит отложить на время привычные салаты с огурцами и помидорами. Наша новая находка – салат из огурцов и болгарского перца, который не только радует глаз, но и привносит в рацион интересные нотки, сообщает канал "Жить вкусно и с любовью".

Преимущества летнего салата

Этот салат привлек внимание своей простотой в приготовлении и ярким сочетанием вкусов. Огурцы и перцы в нем создают невероятную текстуру и цветовую палитру, что делает блюдо особенно привлекательным на столе.

Блюдо содержит исключительно свежие овощи, от которых трудно отказаться в жаркие дни. Зимой овощи становятся менее вкусными и, безусловно, стоят дороже.

Что потребуется для приготовления

  • 350 г свежих огурцов
  • 120 г сладкого болгарского перца
  • 1,5 ч.л. семян кунжута
  • 0,5 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. красного острого перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • петрушка для украшения

Процесс приготовления

Для начала, все овощи тщательно моются и нарезаются тонкой соломкой. Это не только упростит процесс, но и создаст эффектный вид готового блюда. Петрушку также стоит мелко нарезать, что добавит свежести и аромата.

На сухой сковороде обжариваются семена горчицы и кунжута, что придаст салату особый вкус. Затем очищенный чеснок нужно измельчить. Все готовые компоненты аккуратно соединяются в одной большой миске с добавлением соуса, лимонного сока и остальных приправ.

Подачу лучше всего делать в специальном контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы удобно перемешать ингредиенты и сохранить презентабельность блюда. Кроме того, стоит учесть, что салат получится острее благодаря перцу, поэтому для первых проб можно использовать его меньше, а затем по вкусу добавлять соль или соевый соус.

Источник: Жить вкусно и с любовью

Лента новостей