Это поистине универсальное блюдо, которое порадует как опытных кулинаров, так и новичков на кухне. Приготовление займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания. Нежные кусочки индейки в сочетании с ароматными шампиньонами, обжаренные в сливочном соусе, сделают ваш ужин незабываемым, пишет канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- лук – 1 шт;
- шампиньоны – 250 г;
- сливки (22%) – 250 мл;
- карри – 1 ч. л;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- укроп – небольшой пучок;
- растительное масло.
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить индейку. Филе следует тщательно промыть, обсушить и нарезать на толстые кусочки, как на стейк. Затем каждый ломтик нарезать поперек, чтобы получилось мясо более подходящей для обжарки формы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте индейку на интенсивном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Как только мясо станет с золотистой корочкой и перестанет быть розовым, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Как только индейка обжарена, следует вынуть ее на отдельную тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остывала. В той же сковороде немного уменьшите огонь и добавьте нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте его пару минут до мягкости, после чего добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Продолжайте жарить еще около двух минут, добавляя соль по вкусу.
Когда грибы начнут выделять сок, аккуратно верните кусочки индейки обратно на сковороду. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. После трех минут готовки добавьте карри и тщательно перемешайте блюдо, чтобы все насыщались ароматами специй.
В самом конце процесса добавьте сливки, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще около 5 минут. Не забудьте добавить мелко порезанный укроп перед подачей, чтобы придать свежести и яркости блюду.
Такое сочетание вкусов сделает ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром, а быстрая подготовка позволит сэкономить время на кухне, что особенно актуально для занятых людей.































