Приготовление печенья с корицей — это не только способ порадовать близких, но и возможность создать атмосферу уюта и тепла в доме. Рецепт займет не больше часа, а результат приятно удивит. Вот как можно сделать это ароматное лакомство, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Основные ингредиенты
- 150 г сахара
- 70 г мёда
- 100 мл воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- 350 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
Пошаговая инструкция
Собрать все компоненты для теста: сахар, мёд, воду, лимонный сок, растительное масло и корицу.В кастрюле смешать сахар, мед, воду и немного соли. Затем добавить лимонный сок.На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая.Как только масса закипит, аккуратно всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.Переложить полученную массу в большую миску, чтобы она остыла до теплого состояния.После этого добавить корицу и тщательно перемешать, чтобы пряный аромат равномерно распределился по всем ингредиентам.Теперь время для муки: постепенно вводить её в тесто и замешивать до однородной консистенции.Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось и стало более удобным для работы.После охлаждения раскатать тесто до толщины 3-4 миллиметра.Вырезать печенье различных форм с помощью специальных формочек.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут или до золотистого цвета.Это печенье станет превосходным дополнением к чашечке чая или кофе. Аромат корицы создаст особую атмосферу, пробуждая ностальгические воспоминания о домашних уютных вечерах. Приятного аппетита!