Нежная курица с лисичками: новый взгляд на любимое блюдо

Нежная курица с лисичками: новый взгляд на любимое блюдо

Простые блюда могут удивлять, и этот рецепт жареной курицы с грибами – яркое тому подтверждение. Закуска с хрустящей корочкой и ароматом лесных грибов станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Куриные бедра — 3 шт;
  • Куриная грудка — 0.5 шт;
  • Лисички — 500 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 6 ст. ложек;
  • Универсальная приправа;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченая паприка — по вкусу.

Этапы приготовления

Начать стоит с того, что лисички тщательно промываются, после чего отправляются на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. Грибы обжариваются на среднем огне около 5-10 минут, пока не выпарится влага. В это время куриные бедра отделяют от костей и нарезают средними кусочками наряду с грудкой.

После этого на другой сковороде обжаривается мясо до золотистой корочки, добавляя растительное масло. В процессе следует приправить все солью и перцем, добавить лавровый лист и хорошенько перемешать. В отдельной миске смешиваются яйцо, сметана и 100 г натертого сыра, после чего добавляются специи и еще раз все перемешивается.

Когда грибы и мясо готовы, к ним добавляют нарезанный чеснок и все аккуратно соединяют. Получившуюся массу выкладывают в форму, заливают сметанно-сырной смесью и посыпают копченой паприкой по вкусу. Блюдо помещают в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Перед подачей курочку с грибами стоит украсить мелко нарезанным зелёным луком, что придаст свежесть и яркость. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей