Простые блюда могут удивлять, и этот рецепт жареной курицы с грибами – яркое тому подтверждение. Закуска с хрустящей корочкой и ароматом лесных грибов станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
- Куриные бедра — 3 шт;
- Куриная грудка — 0.5 шт;
- Лисички — 500 г;
- Сливочное масло — 15 г;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана — 6 ст. ложек;
- Универсальная приправа;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Копченая паприка — по вкусу.
Этапы приготовления
Начать стоит с того, что лисички тщательно промываются, после чего отправляются на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла. Грибы обжариваются на среднем огне около 5-10 минут, пока не выпарится влага. В это время куриные бедра отделяют от костей и нарезают средними кусочками наряду с грудкой.
После этого на другой сковороде обжаривается мясо до золотистой корочки, добавляя растительное масло. В процессе следует приправить все солью и перцем, добавить лавровый лист и хорошенько перемешать. В отдельной миске смешиваются яйцо, сметана и 100 г натертого сыра, после чего добавляются специи и еще раз все перемешивается.
Когда грибы и мясо готовы, к ним добавляют нарезанный чеснок и все аккуратно соединяют. Получившуюся массу выкладывают в форму, заливают сметанно-сырной смесью и посыпают копченой паприкой по вкусу. Блюдо помещают в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Перед подачей курочку с грибами стоит украсить мелко нарезанным зелёным луком, что придаст свежесть и яркость. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей!































