Необычный пирог с черной смородиной: идеальный десерт к чаю

Необычный пирог с черной смородиной: идеальный десерт к чаю

Для всех любителей домашних сладостей представлен простой и великолепный рецепт, который приятно удивит вас и ваших близких! Если у вас есть пара стаканов черной смородины, самое время заняться выпечкой этого восхитительного пирога, который станет настоящим аккордом на вечернем чаепитии, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 250 г муки
  • Немного соли
  • 6-8 ст. л. очень холодной воды
  • 2-2,5 стакана черной смородины (около 500 г)
  • 75 мл сгущенного молока

Этапы приготовления

1. Начните с просеивания муки. Это обеспечит воздушную текстуру корки.

2. Затем натрите замороженное масло на крупной терке в емкость с мукой.

3. Пальцами тщательно перетрите масло с мукой, чтобы получить мелкую крошку.

4. После этого добавьте сахар и щепотку соли.

5. Уберите муку в сторону и сделайте в центре воронку, в которую влейте 6 столовых ложек ледяной воды.

6. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и не прилипало к рукам.

7. Оберните готовое тесто пленкой и отправьте в холодильник на час.

8. Доставая тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в разъемную форму, проколите вилкой в нескольких местах.

9. Чтобы корж не поднимался во время выпечки, положите на него лист пергамента с фасолью или бобами.

10. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте формочку на 10 минут.

11. Смешайте сгущенку с обычным молоком, пока корж выпекается.

12. После 10 минут достаньте форму, уберите пергамент и «груз», равномерно распределите ягоды по коржам.

13. Полейте все молочной смесью и отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

14. После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте к чаю!

Этот нежный пирог с черной смородиной не только порадует вас, но и станет настоящим кулинарным шедевром для всех, кто его попробует.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей