Для всех любителей домашних сладостей представлен простой и великолепный рецепт, который приятно удивит вас и ваших близких! Если у вас есть пара стаканов черной смородины, самое время заняться выпечкой этого восхитительного пирога, который станет настоящим аккордом на вечернем чаепитии, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 20 г сахара
- 250 г муки
- Немного соли
- 6-8 ст. л. очень холодной воды
- 2-2,5 стакана черной смородины (около 500 г)
- 75 мл сгущенного молока
Этапы приготовления
1. Начните с просеивания муки. Это обеспечит воздушную текстуру корки.
2. Затем натрите замороженное масло на крупной терке в емкость с мукой.
3. Пальцами тщательно перетрите масло с мукой, чтобы получить мелкую крошку.
4. После этого добавьте сахар и щепотку соли.
5. Уберите муку в сторону и сделайте в центре воронку, в которую влейте 6 столовых ложек ледяной воды.
6. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и не прилипало к рукам.
7. Оберните готовое тесто пленкой и отправьте в холодильник на час.
8. Доставая тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в разъемную форму, проколите вилкой в нескольких местах.
9. Чтобы корж не поднимался во время выпечки, положите на него лист пергамента с фасолью или бобами.
10. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте формочку на 10 минут.
11. Смешайте сгущенку с обычным молоком, пока корж выпекается.
12. После 10 минут достаньте форму, уберите пергамент и «груз», равномерно распределите ягоды по коржам.
13. Полейте все молочной смесью и отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
14. После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте к чаю!
Этот нежный пирог с черной смородиной не только порадует вас, но и станет настоящим кулинарным шедевром для всех, кто его попробует.































