Нежные котлеты из скумбрии: как удивить своих близких

Нежные котлеты из скумбрии: как удивить своих близких

Эти ароматные и аппетитные рыбные котлеты из скумбрии завораживают своим вкусом и легкостью приготовления. Они прекрасно подойдут для любого стола — как повседневного, так и праздничного.

Ингредиенты для создания шедевра

  • 2 тушки свежемороженой скумбрии
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • Несколько кусочков белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. тертого лимона (цедра и мякоть)
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Этапы приготовления невероятного блюда

  • Сначала скумбрию нужно разделать на филе и прокрутить через мясорубку вместе с луком и хлебом.
  • После этого в полученный фарш добавляют яйцо, сметану и тертый лимон. Не забудьте про соль, перец и любимые специи для рыбы!
  • Хорошо перемешайте фарш, отбивая его в миске, чтобы он стал более однородным.
  • Сформируйте котлеты нужного размера.
  • Котлеты можно готовить на пару, запекать в духовке или же обжарить — последний вариант вряд ли оставит кого-то равнодушным.
  • Перед жаркой обваляйте котлеты в сухарях, затем жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Как и с чем подавать

    Нежные котлеты будут великолепно сочетаться с различными гарнирами — как теплыми, так и холодными. Многим гурманам особенно нравятся эти котлеты в холодном виде, когда они успевают настояться и раскрыть все свои ароматы.

    Эти вкуснейшие рыбные котлеты обязательно позволят вам удивить семью и друзей, делая любое застолье еще более запоминающимся!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей