Необычное итальянское печенье, которому трудно устоять: традиционный рецепт от подписчицы

Необычное итальянское печенье, которому трудно устоять: традиционный рецепт от подписчицы

В этом году на кухне появляется новый хит – итальянское печенье, рецепт которого стал настоящей находкой благодаря подписчице из Ярославля, Галине. Это семейное лакомство завоевало сердца многих, а благодаря изысканному сочетанию ароматов и текстур, его трудно не полюбить, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для кулинарного путешествия

  • 350 грамм муки
  • 12 грамм разрыхлителя
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 90 мл апельсинового сока
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарная пудра для обвалки
  • Сахар для обвалки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте холодное сливочное масло. С помощью рук аккуратно перемешайте до образования крошки. После этого поместите ее в холодильник для остывания.

Тем временем займитесь апельсином: снимите с него цедру и выжмите сок, чтобы получить 90 мл. Также порежьте 50 грамм шоколада на мелкие кусочки.

Когда крошка охладится, добавьте взбитое яйцо, апельсиновый сок, цедру и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Выпекаем и наслаждаемся

После окончания времени охлаждения размягчите тесто. Отщипните небольшие порции примерно по 15 грамм, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси сахара и сахарной пудры. Разложите заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Оно должно остаться светлым, именно таким и задумано. После выхода из духовки, печенья можно подавать к чаю или кофе, и оно обязательно станет любимым десертом!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей