На Масленицу всегда хочется порадовать как себя, так и своих близких, и что может быть лучше, чем ароматные блинчики с нежной творожной начинкой? Рассказываем, как легко и быстро их приготовить, добавив вкусные акценты, такие как изюм и шоколадная крошка с ягодами, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты для идеальных блинчиков
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 7 г
- Молоко – 150 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Творог 9% – 250 г
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 20 мл
- Изюм – 30 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сметана 15% – 40 г
- Шоколадная крошка – 20 г
- Свежая клубника – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к праздничному угощению
Сначала в глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, молоко, муку, воду и растительное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородности теста.Пока тесто отдыхает, замочите изюм в теплой воде. Для приготовления начинки смешайте его с творогом, добавьте ванильный сахар и сметану.Разогрейте сковороду, щедро смазанную растительным маслом. Вылейте небольшой объем теста и равномерно распределите его по дну. Жарьте блин до золотистой корочки с обеих сторон, после чего повторите процесс с остальным тестом.На готовый блин положите щедрую ложку начинки, аккуратно заверните в рулет, загибая края внутрь. Повторите с каждым блинчиком.Подавайте десерт, украсив его свежими ягодами и шоколадной крошкой для яркого финального акцента.Эти восторженные блинчики станут настоящим украшением любого стола и подарят радость на Масленицу!