Приготовление куриной печени — настоящая кулинарная находка, позволяющая создать блюдо, которое точно порадует всю семью. В этом рецепте указывается, как просто и быстро приготовить ароматную печень с луком и сливочным соусом, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 граммов
- Молоко — 125 миллилитров
- Репчатый лук — 2 средние штуки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, перец и лавровый лист — по вкусу
- Сметана — 4 столовые ложки
- Вода — 350 миллилитров
Приготовление
Печень подготовить, отрезав все лишнее, промовав под течением холодной воды. Затем поместите ее в молоко, оставив мариноваться на полчаса. Это поможет улучшить текстуру и вкус.
Пока печень «отдыхает», лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. После этого лук стоит убрать на отдельную тарелку, чтобы он не пригорел.
Вернувшись к печени, нарежьте ее на тонкие полоски и обжарьте на том же масле, где готовился лук. Аккуратно перемешивайте, чтобы печень не пригорала, до появления аппетитной корочки.
В завершение добавьте немного муки, перемешайте, затем всыпьте обжаренный лук. Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист и добавьте сметану. Влейте воду, регулируя густоту подливы по собственному вкусу и предпочтениям. Тушите на медленном огне под крышкой, пока печень не станет мягкой и полной вкуса.
На гарнир к блюду подайте картофельное пюре — так оно станет идеальным дополнением к нежной печени в сливочном соусе. Блюдо получается невероятно ароматным, с ярким вкусом. Приятного аппетита!