Совершенно новый метод запекания мяса

Совершенно новый метод запекания мяса

Разнообразные рецепты приготовления мяса всегда находят своих почитателей, но этот метод действительно стоит попробовать. Запеченное мясо, подготовленное по этому уникальному рецепту, просто тает во рту и выглядит впечатляюще как в горячем, так и в холодном виде. Идеально для праздничного стола или семейного ужина, он гарантирует, что блюдо станет звездой вечера, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для сочного мяса

  • Мясо филе (шея) — 1,5 кг
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Сухая аджика — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления по пошаговым инструкциям

Первым делом, необходимо тщательно подготовить мясо. С помощью острого ножа сделать отверстия в форме сеточки, не прорезая его до конца. Далее, мясо следует посолить: на 1 кг мяса потребуется 1 ч.л. соли. Равномерно распределить её по всей поверхности. Затем, добавляют специи: чёрный перец, сладкую паприку и аджику. Все тщательно втираем в мясо с обеих сторон.

После этого мясо помещается в глубокую миску. Следующий шаг — приготовление секретного маринада. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Готовая чесночная масса смешивается с 100 мл воды, чтобы образовать ароматный маринад. Эту смесь равномерно заливаем на мясо и оставляем мариноваться. Идеально, если дать мясу настояться в холодильнике не менее 4-5 часов, а лучше на ночь.

Затем, замаринованное мясо помещают в рукав для запекания, завязывают и размещают на противне. Запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. Не забывайте ориентироваться на показатели своей духовки.

Готовое мясо вынимается из духовки, нарезается на порционные кусочки и подается с картофельным пюре, щедро поливая вкусным мазевым соусом, образовавшимся из выделившегося сока. Это блюдо обещает стать настоящим кулинарным шедевром!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей