Пшенную кашу готовлю только так: зернышки одно к одному и не слипаются — каша рассыпчатая и ароматная

Пшенную кашу готовлю только так: зернышки одно к одному и не слипаются — каша рассыпчатая и ароматная

Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу

Многие хозяйки варят пшенку, но она не у всех хорошо получается. Как ее готовить, чтобы она не получилась вязкой, липкой и отлично проварилась, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Перед приготовлением крупу следует промыть в горячей воде. Более того, ее надо оставить постоять в горячей воде 20-30 минут, чтобы она разбухла и пропарилась.

Это позволит смыть в нее крахмальную пыль, делающую кашу вязкой. Также это устраняет горечь. Каша быстрее варится, становится рассыпчатой.

Помимо этого, пшенку перед приготовлением надо прожарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Достаточно 2-4 минуты. На 500-600 гр крупы следует добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Благодаря этому каша получится зернышко к зернышку. Кроме того, это будет способствовать усилению ее рассыпчатости. Не будет эффекта размазанности по тарелке.

Кашу следует всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая. Благодаря равномерному прогреванию, она не станет липнуть к стенкам кастрюли и ко дну. Она будет равномерно вариться. Воды нужно в 2 раза больше, чем крупы.

Варить кашу следует под крышкой. Надо добавить соль и сахар по вкусу, а также кусочек сливочного масла. После того, как каша приготовилась, ей надо дать настояться в течение 30 минут.

Пшенка получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Выглядит аппетитно и не размазывается по тарелке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить гречку.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей