Вареники по-новому с двойной начинкой

Вареники по-новому с двойной начинкой

Пришло время взглянуть на привычные блюда под другим углом! Вареники, любимое угощение многих, получают необыкновенное обновление: основа из картофеля и нежный мясной фарш в каждой порции. Это блюдо не только порадует семейный ужин, но и станет незаменимым помощником для быстрого перекуса. Заморозьте запас вареников, и в любое время вы сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом, которое легко готовится!

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста: 1 кг картофеля, 1 ч. л. соли, 200-230 г муки, 2 яйца.
  • Для начинки: 1 луковица, 300 г фарша, 2-3 ст. л. панировочных сухарей (по желанию), 1/3 ч. л. соли, черный перец по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

Сначала отварите картофель в подсоленной воде до готовности. После варки, разомните его в картоплемялке и дайте полностью остыть. Параллельно приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полупрозрачности. Чтобы сделать вкус более интересным, добавьте панировочные сухари, и жарьте до легкого золотистого цвета.

Теперь к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте до полной готовности, добавляя немного воды, чтобы начинка осталась сочной. Когда она остынет, смешайте остывший картофель с яйцами, затем постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.

Из теста сформируйте небольшие порции, так как вы выбрали размер вареников. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите заготовки. Варите до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность (примерно 5-7 минут). Подавайте горячими, украсив растопленным маслом и тертым сыром или сметаной. Блюдо, несомненно, станет хитом вашего стола!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей