Сочный куриный рулет: идеальное блюдо для любого стола

Сочный куриный рулет: идеальное блюдо для любого стола

Этот куриный рулет - простое и в то же время изысканное блюдо, которое сможет украсить как повседневный, так и праздничный стол. Готовить его легко, а результат удивит и порадует даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Ингредиенты для рулета

  • 3 средних куриных филе
  • 1 крупная луковица
  • 300 г шампиньонов (можно использовать меньше)
  • Сыр (например, фета или сиртаки)

Этапы приготовления

1. Первым делом подготовить лук, нарезав его мелким кубиком, и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать, пока не получим красивую золотистую корочку на овощах.

2. Далее отрезать куриные филе вдоль, но не до конца, как книгу, чтобы развернуть его. На доску положить пленку, затем выложить филе внахлест, накрыть сверху пленкой и отбить мясо.

3. Снять верхний слой пленки и приправить мясо солью и перцем. На куриное филе выложить обжаренные грибы и лук, не забудьте добавить сыр, чтобы рулет получился особенно сочным и вкусным.

4. Завернуть мясо в рулет, используя пленку. Обмотать рулет еще несколько раз и завернуть его, как сладость, чтобы концы были хорошо закреплены.

5. Опустить получившуюся "конфету" в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 40 минут. Не переживайте, пищевую пленку можно использовать при температуре до 150 градусов, так что рулет не потеряет форму!

Декор и подача

Первоначально рулет может показаться непримечательным, но стоит его нарезать, как сразу видно: это настоящая кулинарная находка! Подавайте его с гарниром или как самостоятельное блюдо — универсальный вариант для любого случая.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей