Нежные и ароматные колбаски, которые покорят ваше сердце

Нежные и ароматные колбаски, которые покорят ваше сердце

Теперь совсем не нужно быть профессиональным поваром, чтобы удивить семью или друзей вкусными домашними колбасками. Рецепт шипящих на сковороде колбасок "Чевапчичи" стал настоящим открытием для многих домохозяек. Эти аппетитные и легко готовящиеся деликатесы восхищают не только своим вкусом, но и простотой приготовления!

Ингредиенты для идеальных колбасок

  • Мясной фарш (свинина и говядина) – 800 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л. (без горки)
  • Вода – 60 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги к восхитительному вкусу

Для начала нужно подготовить фарш. В глубокой миске смешать его с заранее разбитым яйцом, давленным чесноком, солью и перцем. Овощи также можно добавить в фарш, чтобы придать ему дополнительный вкус и сочность. Затем все тщательно перемешать, добавить муку и снова хорошо перемешать, чтобы добиться однородной консистенции. Поместить массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного настоялась.

По истечении времени можно приступить к формированию колбасок. Для этого подойдет обычная пластиковая бутылка – просто отрежьте верхушку и заполните ее фаршем. С помощью пальцев выдавливайте фарш, придавая ему форму колбасок. Готовые колбаски жарятся на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон, ориентировочно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Параллельно можно обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить натертую морковь и готовить еще несколько минут. После этого к овощам следует добавить обжаренные колбаски, налить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут на минимальном огне, чтобы колбаски сохраняли свою сочность и насыщенный вкус.

Приготовленные колбаски хорошо сочетаются с различными гарнирами, от картофельного пюре до свежих овощных салатов. Этот простой и вкусный рецепт станет идеальным дополнением к любому обеденному столу!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей