Теперь совсем не нужно быть профессиональным поваром, чтобы удивить семью или друзей вкусными домашними колбасками. Рецепт шипящих на сковороде колбасок "Чевапчичи" стал настоящим открытием для многих домохозяек. Эти аппетитные и легко готовящиеся деликатесы восхищают не только своим вкусом, но и простотой приготовления!
Ингредиенты для идеальных колбасок
- Мясной фарш (свинина и говядина) – 800 г
 - Репчатый лук – 2 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Чеснок – 5-6 зубчиков
 - Куриное яйцо – 1 шт.
 - Мука – 2 ст. л. (без горки)
 - Вода – 60 мл
 - Соль – 1 ч. л.
 - Черный молотый перец – по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
Шаги к восхитительному вкусу
Для начала нужно подготовить фарш. В глубокой миске смешать его с заранее разбитым яйцом, давленным чесноком, солью и перцем. Овощи также можно добавить в фарш, чтобы придать ему дополнительный вкус и сочность. Затем все тщательно перемешать, добавить муку и снова хорошо перемешать, чтобы добиться однородной консистенции. Поместить массу в холодильник на 15-20 минут, чтобы она немного настоялась.
По истечении времени можно приступить к формированию колбасок. Для этого подойдет обычная пластиковая бутылка – просто отрежьте верхушку и заполните ее фаршем. С помощью пальцев выдавливайте фарш, придавая ему форму колбасок. Готовые колбаски жарятся на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон, ориентировочно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Параллельно можно обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить натертую морковь и готовить еще несколько минут. После этого к овощам следует добавить обжаренные колбаски, налить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут на минимальном огне, чтобы колбаски сохраняли свою сочность и насыщенный вкус.
Приготовленные колбаски хорошо сочетаются с различными гарнирами, от картофельного пюре до свежих овощных салатов. Этот простой и вкусный рецепт станет идеальным дополнением к любому обеденному столу!































