Согревающий тыквенный суп: идеальный рецепт для осенних вечеров

Согревающий тыквенный суп: идеальный рецепт для осенних вечеров

В преддверии прохладных осенних дней стоит попробовать один из самых уютных и вкусных рецептов — тыквенный суп. Это блюдо не только согреет, но и подарит невероятное удовольствие от нежного вкуса и аромата, сообщает Дзен-канал "Студия Cozy".

Необходимые ингредиенты

  • Тыква
  • Чеснок (пара зубчиков)
  • Ароматные травы (тимьян, орегано, розмарин)
  • Кокосовое молоко или сливки (150 мл)
  • Куриный бульон или вода (около 500 мл)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Семечки для подачи

Приготовление супа

  • Подготовка тыквы. Начать следует с тщательной мойки и нарезки тыквы. Затем необходимо сбрызнуть её оливковым маслом, добавить ароматные травы и порезанный чеснок. Слегка посолить и отправить в разогретую духовку на 40-60 минут. Правильно запеченная тыква легко очистится от кожуры.
  • Пюрирование. После запекания запечённую тыкву нужно измельчить в блендере, добавляя немного бульона либо воды, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Финализация вкуса. Для того чтобы добавить яркость и уникальность, в тыквенное пюре стоит добавить немного свежевыжатого апельсинового сока и тертой цедры. Хорошо перемешать и ещё раз довести до нужной густоты, добавляя оставшийся бульон или кокосовое молоко по вкусу.
  • Идеально для осени

    Этот замечательный рецепт тыквенного супа станет настоящим украшением любого осеннего стола. Его яркий вкус порадует не только вас, но и ваших близких. Не пропустите возможность насладиться этим кулинарным шедевром!

    Источник: Студия Cozy

    Лента новостей