Нежный десерт без выпечки "Невесомый": идеальное угощение для любого случая

Нежный десерт без выпечки "Невесомый": идеальное угощение для любого случая

Скоро праздник, а значит, время удивить гостей необычным угощением! Представляем вашему вниманию легкий и воздушный десерт без выпечки, который станет настоящим украшением стола и покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для шоколадного и творожного слоев

Для создания этого изысканного десерта понадобятся следующие продукты:

  • Шоколадный слой:
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 100 граммов сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 400 мл молока
    • 10 граммов желатина
  • Творожный слой:
    • 180 граммов творога
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 50 мл молока
    • 50 граммов сливочного масла

Приготовление десерта: кулинарный процесс

Начать стоит с шоколадного крема. В миске соединяются яйца, какао, сахар и крахмал, после чего постепенно вводится молоко, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков. Христалик готовится на среднем огне до загустения. После этого в горячую массу добавляется растворенный желатин и все смешивается до однородности.

Далее в блендер помещают творог, сахар, ванильный сахар и молоко. Все перемешивается до получения гладкой консистенции. В конце добавляется размягченное масло, что придаст крему лёгкость и нежность.

Финальные штрихи и подача

Шоколадный крем выливается в подготовленную форму, предварительно застеленную пленкой, и отправляется в холодильник на 15 минут для застывания. После того как он схватится, на него выкладывается слой творожного крема. Завернув десерт в рулет, его помещают в холодильник до полного застывания.

После того как десерт окончательно охладится, его можно нарезать на порции и подавать к столу. Этот сладкий шедевр станет изюминкой любого мероприятия благодаря своему шоколадно-ванильному вкусу и легкой текстуре. Наслаждайтесь!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей