Квашеная капуста по-грузински: пикантный акцент на вашем столе

Квашеная капуста по-грузински: пикантный акцент на вашем столе

Квашеная капуста в грузинском стиле - это настоящая находка для гурманов, желающих добавить в свое меню что-то необычное. В отличие от привычных рецептов, этот вариант обладает уникальным сочетанием пряностей, чеснока и сельдерея, что придает ему неповторимый характер, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кг капусты
  • 300 г свеклы (примерно 2 штуки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стручка острого красного перца или ? ч. л. молотого
  • 2 ст. л. нарезанного листового или черешкового сельдерея
  • ч. л. черного перца
  • ч. л. семян укропа
  • 1 ст. л. соли
  • ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления

Процесс изготовления этой капусты начинается с нарезки свежей капусты на небольшие квадратики, которые присыпаются солью. Состав следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы он начал выделять сок.

Далее, специи следует тщательно измельчить, что значительно усилит ароматы и вкусовые качества готового блюда. После этого в капусту добавляются сахар и подготовленные специи, что делает ее более яркой и насыщенной. Затем добавляется натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло, чеснок и сельдерей, все компоненты аккуратно смешиваются.

После тщательного перемешивания необходимо заполнить получившуюся смесь в подходящую банку или контейнер, при этом можно использовать тарелку для предотвращения вытекания сока. Процесс брожения потребует от 2 до 3 дней, в течение которых важно несколько раз в день проверять содержимое, чтобы выпустить накопившиеся газы.

После окончания брожения капусту нужно хорошо закрыть и хранить в холодильнике. Готовый продукт обладает легкой остротой и можно подавать сразу на стол без дополнительных заправок.

Такой вариант квашеной капусты станет настоящей звездой любого застолья, добавляя не только яркие цвета, но и неповторимый вкус к вашим блюдам!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей