Квашеная капуста в грузинском стиле - это настоящая находка для гурманов, желающих добавить в свое меню что-то необычное. В отличие от привычных рецептов, этот вариант обладает уникальным сочетанием пряностей, чеснока и сельдерея, что придает ему неповторимый характер, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг капусты
- 300 г свеклы (примерно 2 штуки)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 стручка острого красного перца или ? ч. л. молотого
- 2 ст. л. нарезанного листового или черешкового сельдерея
- ч. л. черного перца
- ч. л. семян укропа
- 1 ст. л. соли
- ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
Этапы приготовления
Процесс изготовления этой капусты начинается с нарезки свежей капусты на небольшие квадратики, которые присыпаются солью. Состав следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы он начал выделять сок.
Далее, специи следует тщательно измельчить, что значительно усилит ароматы и вкусовые качества готового блюда. После этого в капусту добавляются сахар и подготовленные специи, что делает ее более яркой и насыщенной. Затем добавляется натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло, чеснок и сельдерей, все компоненты аккуратно смешиваются.
После тщательного перемешивания необходимо заполнить получившуюся смесь в подходящую банку или контейнер, при этом можно использовать тарелку для предотвращения вытекания сока. Процесс брожения потребует от 2 до 3 дней, в течение которых важно несколько раз в день проверять содержимое, чтобы выпустить накопившиеся газы.
После окончания брожения капусту нужно хорошо закрыть и хранить в холодильнике. Готовый продукт обладает легкой остротой и можно подавать сразу на стол без дополнительных заправок.
Такой вариант квашеной капусты станет настоящей звездой любого застолья, добавляя не только яркие цвета, но и неповторимый вкус к вашим блюдам!