Универсальное лакомство: заготовки на зиму для борща и закусок

Универсальное лакомство: заготовки на зиму для борща и закусок

Заготовки на зиму — это настоящая находка для тех, кто ценит время и усилия в кулинарии. Никакого лишнего беспокойства – просто откройте баночку, и готовое блюдо украсит любой стол. Эта простая и быстрая закуска из кабачков и свеклы может стать не только самостоятельным угощением, но и идеальной основой для борща!

Рецепт закуски из кабачков и свеклы

При соблюдении простых шагов можно получить одну 500-миллилитровую банку вкусного салата с небольшим количеством для дегустации. Этот салат — находка для быстрого обеда или ужина, а также замечательная добавка к любому гарниру, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

  • В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. После добавьте нарезанные кабачки и тушите их в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавьте предварительно отваренную и нарезанную свеклу, измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.
  • Готовую массу горячей помещайте в стерилизованную банку, закройте крышкой и переверните, укутав одеялом. Дайте остыть, а затем перенесите в прохладное место для хранения.
  • Обладая простотой рецепта и изумительным вкусом, эта закуска станет постоянным гостем на вашем столе в течение всей зимы. Не упустите возможность порадовать своих близких!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей