Необычное сочетание: свинина с грибами и ананасами покоряет гастрономические сердца

Необычное сочетание: свинина с грибами и ананасами покоряет гастрономические сердца

В кулинарном искусстве всегда есть место для свежих идей и неожиданных комбинаций, и свинина с грибами и ананасами — именно то блюдо, которое приятно удивляет и радует своим вкусом. Это сочетание стало настоящим хитом среди кулинаров, и вот как его подготовить.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 300-350 г
  • Консервированные ананасы — 100-150 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л. + для смазывания
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Грибы и ананасы нарезать аккуратными кусочками, а сыр натереть на крупной терке.

2. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить грибы до легкой румяности, посолить по вкусу, остудить и затем смешать с ананасами.

3. Свинину порезать на порционные куски, завернуть в пленку или пакет и хорошо отбить с помощью молотка.

4. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху добавить майонез, а затем грибы с ананасами и посыпать тертым сыром.

5. Запекать в разогретой до 190°C духовке около 50 минут.

Удивительное блюдо для любого случая

Это прекрасное сочетание мяса и фруктов отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Удивите своих близких экстравагантным блюdom, которое станет настоящей кулинарной изюминкой!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей