Самое время удивить своих близких и друзей изысканными мясными блюдами, которые сделают любое торжество незабываемым. Три уникальных рецепта, собравшие в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, помогут создать аппетитное меню для праздника, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".
Мясо на аппетитной косточке
Первый рецепт – это настоящее откровение для любителей мяса! Сочные куски свиной корейки с красивым ребром, запеченные до золотистой корочки, просто не могут оставить равнодушными.
Для его приготовления понадобятся:
- свиная корейка – 2 куска (по 500 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- сухой имбирь и чеснок – по 0.5 ч. л.
Нежное мясо прокалываем в нескольких местах, подготавливая для маринада. Для соуса необходимо смешать все ингредиенты: томатную пасту, горчицу, масло, соевый соус и специи. Обмазываем мясо получившейся смесью и запекаем в фольге, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Сначала запекаем 1 час, затем открываем фольгу и продолжаем готовить еще 15 минут, поливая соком, который выделится из мяса.
Чесночное мясо в обмазке
Следующий шедевр – это чесночное мясо, которое покорит гостей своим необыкновенным вкусом. Для этого рецепта подойдёт свиная шейка;
Для него вам нужны:
- свиная шейка – 900 г
- чеснок – 10 крупных зубчиков
- томатная паста – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- сухие травы, соль и перец по вкусу
Мясо прокалывается, после чего зубчики чеснока помещаются в проколы. Далее готовится специальная обмазка, куда входят томатная паста, горчица и мед. Кусок мяса обмазывается со всех сторон, оборачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часов, затем раскрывается и доводится до готовности ещё 10 минут.
Мясо под толстой подушкой
Третий рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. В этом варианте мясо подается под слоем овощей и сыра, что добавляет ему сочность и неповторимый вкус.
Для него понадобятся:
- свиная шейка – 1 кг
- репчатый лук – 200 г
- майонез – 4 ст. л.
- помидоры – 300 г
- сыр – 200 г
- соль и перец по вкусу
Мясо нарезается на порционные куски, которые тщательно маринуются с луком, приправами и майонезом. Затем его выкладывают в форму для запекания в один слой, сверху помещают кружочки помидоров и запекают в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Перед подачей остаётся добавить слой сыра и снова поставить в духовку до его расплавления.
Эти три рецепта гарантированно сделают ваш праздничный стол запоминающимся и порадуют многочисленные вкусовые предпочтения гостей!