Летние кулинарные хиты: освежающие блюда, о которых вы не знали

Летние кулинарные хиты: освежающие блюда, о которых вы не знали

На летнем зное, когда столбик термометра переваливает за отметку +30, все стремятся к прохладе и свежести в еде. Вместо традиционных тяжелых блюд актуальными становятся легкие и освежающие варианты. Почему бы не вернуться к старым добрым рецептам, которые приносят настоящие наслаждение в жаркую погоду?

Летние фавориты

Окрошка и свекольник, безусловно, являются классикой летнего стола. Однако в этом году можно порадовать себя и близких новыми сочетаниями, которые заставят ваши вкусовые рецепторы сиять. Предлагаем вам несколько уникальных рецептов заготовок, которые легко замешиваются и подарят ощущение свежести даже в самую жаркую погоду, сообщает Дзен-канал "Кулинарим с Таней".

Окрошка на кефире и минералке

Начнем с варианта, который легко освежает в знойный день. Эта окрошка отличается легкостью: без майонеза, с хрустящими овощами и легким охлаждающим эффектом. Необходимые ингредиенты включают:

  • Кефир (2,5%) – 500 мл
  • Минеральная вода (с газами) – 500 мл
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Зелёный лук и укроп – по вкусу
  • Соль и черный перец

Для protein-контингента можно добавить вареное куриное филе или нежирную ветчину, нарезанную мелкими кубиками (150-200 г). Все ингредиенты нарезать, соединить в глубокой миске, перемешать кефир и минералку в равных пропорциях и залить овощи. Не забудьте подправить по вкусу и дать настояться в холодильнике минимум 30 минут. Это обеспечит более яркий вкус!

Свекольник с яйцом и огурцом

Многие предпочитают легкий и яркий свекольник, известный как "летний борщ". Его насыщенный цвет и свежий вкус сделают обед настоящим праздником для глаз и желудка. Для приготовления понадобятся:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лимонный сок или уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода – 1-1,5 л

Свеклу необходимо отварить заранее и натереть на крупной терке. Затем добавить тертые огурцы, яйца и зелень. Залить холодной водой, приправить лимонным соком, посолить и поперчить. Настоятельно рекомендуется поставить в холодильник минимум на час, чтобы все ароматы смешались.

Источник: Кулинарим с Таней

Лента новостей