Ищете способ сделать блюда более интересными и вкусными? Внимание на сербский айвар – это не просто соус, а настоящая кулинарная находка, основанная на сочетании запеченных перцев, томатов и небольшого количества чеснока. Эта яркая овощная икра отлично подойдет как намазка на хлеб, а также будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, не говоря уже о том, что ее можно использовать для ароматного жаркого и супов, пишет Дзен-канал "Женская Реальность".
Рецепт идеального айвара
Для создания этого благородного блюда не нужно быть шеф-поваром. Вот необходимые ингредиенты, которые превратят вашу кухню в балканский ресторан:
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 3 крупных луковицы
- 3 острых перца чили
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зерновой горчицы
Пошаговое приготовление
Консервирование айвара для зимы
Чтобы сохранить вкус айвара как можно дольше, следует разлить горячую икру в стерилизованные банки и закрыть их металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Приготовление сербского айвара – это не просто кулинарный процесс, а возможность познакомиться с балканскими традициями. Это блюдо создаст атмосферу уюта и добавит ярких красок в любой прием пищи. А чтобы сделать каждый укус особенным, можно подавать айвар с мясом, картофелем или багетом, которые лишь подчеркивают его неповторимый вкус.