Кексы с голубикой — это не просто десерт, а настоящий гастрономический шедевр! Обожаемые многими, эти маффины порадуют вкусом и ароматом, введя в искушение каждого, кто попытается их отведать. Нежная текстура, обогащенная сладкими ягодами, а также хрустящая ореховая крошка сверху превращают простой кулинарный процесс в настоящее искусство, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для успеха
Чтобы испечь 12 великолепных кексов, понадобятся следующие составляющие:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар — 180-200 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Яйца — 3 штуки (средние)
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Голубика (свежая или замороженная) — 200 г + 1 ч. ложка муки для обсыпки ягод
Приготовление: основной процесс
Процесс выпечки кексов прост и не займет много времени. Вот инструкция по шагам:
Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой — взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
Добавьте в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Просейте муку в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комков. Тесто должно напоминать густую сметану.
В другой миске аккуратно соедините голубику с небольшим количеством муки, чтобы ягоды не осели на дно кексов. Затем введите ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
Заранее подготовьте форму для выпечки, поставив в нее бумажные корзинки. Наполните каждую корзинку тестом, оставив небольшое пространство для подъема. Не забудьте о штрейзельной крошке, которую стоит посыпать сверху перед тем, как поставить кексы в духовку.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.
В результате получаются кексы, которые порадуют своей нежной структурой, насыщенным вкусом и ароматом свежей голубики. Эти восхитительные кексы подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Приятного аппетита!