Нежные кексы с голубикой и хрустящей крошкой: быстро и просто

Нежные кексы с голубикой и хрустящей крошкой: быстро и просто

Кексы с голубикой — это не просто десерт, а настоящий гастрономический шедевр! Обожаемые многими, эти маффины порадуют вкусом и ароматом, введя в искушение каждого, кто попытается их отведать. Нежная текстура, обогащенная сладкими ягодами, а также хрустящая ореховая крошка сверху превращают простой кулинарный процесс в настоящее искусство, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для успеха

Чтобы испечь 12 великолепных кексов, понадобятся следующие составляющие:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 180-200 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Яйца — 3 штуки (средние)
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Голубика (свежая или замороженная) — 200 г + 1 ч. ложка муки для обсыпки ягод

Приготовление: основной процесс

Процесс выпечки кексов прост и не займет много времени. Вот инструкция по шагам:

  • Смешайте в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой — взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.

  • Добавьте в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Просейте муку в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комков. Тесто должно напоминать густую сметану.

  • В другой миске аккуратно соедините голубику с небольшим количеством муки, чтобы ягоды не осели на дно кексов. Затем введите ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Заранее подготовьте форму для выпечки, поставив в нее бумажные корзинки. Наполните каждую корзинку тестом, оставив небольшое пространство для подъема. Не забудьте о штрейзельной крошке, которую стоит посыпать сверху перед тем, как поставить кексы в духовку.

    Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.

    В результате получаются кексы, которые порадуют своей нежной структурой, насыщенным вкусом и ароматом свежей голубики. Эти восхитительные кексы подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Приятного аппетита!

    Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

    Лента новостей