Шоколадный кекс с изюминкой

Шоколадный кекс с изюминкой

Турецкий шоколадный кекс, известный как islak kek, становится настоящим хитом среди десертов. Этот кекс выделяется своей влажной текстурой и неповторимым вкусом, который сможет покорить сердца даже самых искушенных сладкоежек. Сочетание шоколадного аромата с нежным сливочным кремом делает его поистине незабываемым, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Пошаговый процесс приготовления

Сделать вкусный кекс несложно, даже если кулинарные навыки не идеально отточены. Вот что понадобится для его приготовления:

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г какао
  • 300 мл молока для пропитки

Остальные ингредиенты для крема:

  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла

Сначала яйца взбиваются с сахаром до увеличения массы в три раза, после чего добавляется мука, масло и остальные ингредиенты. В результате получается однородное тесто. Далее его стоит вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.

Создание нежного крема

Пока кекс находится в духовке, можно приготовить крем. Для этого в кастрюле смешиваются все ингредиенты, кроме масла. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавьте сливочное масло и дайте крему немного остыть.

Финальные штрихи для вашего шедевра

Как только кекс остынет, следует проткнуть его шпажкой и залить молоком. Затем на кекс накладывается готовый крем, который аккуратно разравнивается. В конце можно посыпать десерт какао для дополнительного вкуса и привлекательного вида. Разрезать на порции и подавать к столу!

Этот кекс не только порадует любителей сладкого, но и станет настоящей звездой любого застолья. Приятного аппетита!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ