Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы по-турецки

Фаршированные перцы — это идеальное блюдо для любителей насыщенной и ароматной кухни. Особую изюминку этой рецептуры придаёт говяжий фарш, который чудесно сочетается с яркими специями Востока, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для начинки

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Сладкий перец — 10-11 штук
  • Говяжий фарш — 400 граммов
  • Лук — 1-2 штуки
  • Рис — 70 граммов
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Чеснок — 0,5 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 граммов
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Приправа (жгучие перцы, пряные травы) — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 миллилитров

Процесс приготовления

Начнем с того, что перцы следует аккуратно очистить от семян, но не выбрасывать их — они послужат отличной приправой для начинки. Далее, в фарш добавляется промытый сырой рис, а также обильное количество нарезанного лука и чеснока. Чтобы улучшить вкус, вводят томатную пасту, оливковое масло и нарезанную зелень. Соль и специи добавляют по вкусу, вместе с семенами сладкого перца для дополнительной пикантности.

Все тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на полчаса для маринования, чтобы мясо впитало ароматы приправ.

Финальный штрих

Теперь пришло время фаршировать перцы. Начинку помещают внутрь, а верхушки перцев можно уложить на дно кастрюли или накрыть сами перцы. Сверху добавляют дольки помидоров и лимона, целый зубчик чеснока, а также заливают водой смешанной с томатной пастой. Вода должна доходить до середины перцев.

Блюдо доводится до кипения, затем огонь убавляется, и перцы томятся под крышкой около одного часа. Когда они станут мягкими и ароматными, подают их к столу, присыпав свежей зеленью. Эти фаршированные перцы прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом или сметаной, создавая незабываемую гастрономическую симфонию.

Источник: Рецепты на каждый день