Блинчики на манной крупе: вкусный и нетривиальный десерт для каждого

Блинчики на манной крупе: вкусный и нетривиальный десерт для каждого

В мире кулинарии существует бесконечное множество рецептов блинов, раскрывающих разнообразие текстур и вкусов. Новым акцентом в этой гастрономической вселенной становятся блины на манке. Манная крупа добавляет этим блинчикам удивительную плотность и легкость, а также придаёт им неповторимый привкус.

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы создать это кулинарное чудо на 4 порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Манная крупа - 300 г
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Молоко - 500 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блинов начинается с простых шагов:

  • В глубокой миске влить тёплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать, после чего оставить на 15 минут.
  • В отдельной ёмкости просеять пшеничную муку, затем добавить манную крупу и соль. Хорошо перемешать венчиком.
  • К мучной смеси постепенно ввести молочную, при этом каждый раз перемешивать венчиком. Яйца слегка взбить с помощью вилки и добавить в тесто. Влить тёплую воду и растительное масло, как следует перемешать до однородности. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывать тесто, равномерно распределяя по дну, и жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики складывать стопкой и смазывать сливочным маслом.
  • Блины, приготовленные с манной крупой, подаются горячими и могут быть дополнены любимыми начинками и топпингами. Это могут быть мед, сгущенное молоко, сливочное масло, варенье или шоколадные пасты. Каждое из этих дополнений сделает блинчики еще более вкусными и аппетитными.

    Источник: Рецепты на каждый день