Этот простой рецепт обещает сделать любое мясо нежным и сочным, при этом требует всего три составляющих. Идеальным вариантом могут стать отбивные из свинины, курицы или говядины, благодаря уникальному способу маринования, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Что потребуется
- Мясо (свиной карбонат, курица, индейка или говядина)
- Соевый соус
- Картофельный крахмал
Пошаговая инструкция
1. Подготовьте мясо: тщательно промойте и нарежьте его на порционные кусочки толщиной 6-7 мм.
2. Отбейте мясо с обеих сторон, накрыв его полиэтиленовым пакетом, чтобы не расплескать соки.
3. Для маринования возьмите две глубокие миски. В одной налейте соевый соус, а в другой насыпьте картофельный крахмал.
4. Обваляйте кусочки мяса в крахмале с обеих сторон, затем окуните в соевый соус.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Нюансы приготовления
Важно помнить: соль и специи не нужны! Отбивные должны готовиться в своей натуральной сочности, а вкус крахмала не ощущается, что позволит мясу раскрыть всю свою палитру ароматов.
Блюдо готово к подаче на стол, и оно обязательно удивит даже самых взыскательных гурманов. Это универсальный и проверенный способ, который станет настоящим находкой для хозяйок, стремящихся разнообразить свое меню. Секрет в том, что такой простой способ всегда дает отличный результат, превращая даже самое жесткое мясо в деликатес.