Тайный ингредиент для невероятно нежного мяса: просто и быстро!

Тайный ингредиент для невероятно нежного мяса: просто и быстро!

Этот простой рецепт обещает сделать любое мясо нежным и сочным, при этом требует всего три составляющих. Идеальным вариантом могут стать отбивные из свинины, курицы или говядины, благодаря уникальному способу маринования, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Что потребуется

  • Мясо (свиной карбонат, курица, индейка или говядина)
  • Соевый соус
  • Картофельный крахмал

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте мясо: тщательно промойте и нарежьте его на порционные кусочки толщиной 6-7 мм.

2. Отбейте мясо с обеих сторон, накрыв его полиэтиленовым пакетом, чтобы не расплескать соки.

3. Для маринования возьмите две глубокие миски. В одной налейте соевый соус, а в другой насыпьте картофельный крахмал.

4. Обваляйте кусочки мяса в крахмале с обеих сторон, затем окуните в соевый соус.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

Нюансы приготовления

Важно помнить: соль и специи не нужны! Отбивные должны готовиться в своей натуральной сочности, а вкус крахмала не ощущается, что позволит мясу раскрыть всю свою палитру ароматов.

Блюдо готово к подаче на стол, и оно обязательно удивит даже самых взыскательных гурманов. Это универсальный и проверенный способ, который станет настоящим находкой для хозяйок, стремящихся разнообразить свое меню. Секрет в том, что такой простой способ всегда дает отличный результат, превращая даже самое жесткое мясо в деликатес.

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей