Мужчины приходят в ярость от этих фраз: не говорите их даже в шутку

Мужчины приходят в ярость от этих фраз: не говорите их даже в шутку

Общение в паре — это всегда игра на пересечении ожиданий, внутренних установок и даже скрытых обид. Последние опросы социологов и психологов показывают, что одни и те же слова могут вызывать совсем разные реакции у мужчин и женщин, а иногда и у обоих полов одновременно.

Фразы, которые злят мужчин

Мужчины чаще всего испытывают раздражение, слыша от любимых фразы, которые ставят их в тупик или заставляют чувствовать себя виноватыми без вины. В тройке лидеров — «ты должен был сам догадаться» (39%), «все ясно» (30%) и «сама все решу, не указывай» (26%). Кроме того, «нормально все» — эта, на первый взгляд, простая реплика вызывает подозрения у 34% мужчин, которые уверены, что за ней скрывается недовольство, но партнерша не хочет говорить об этом прямо.

В переписке раздражение вызывают сухие, односложные ответы. Например, «ясно» одинаково не нравится мужчинам и женщинам (33% и 32% соответственно), а лаконичное «ок» на эмоциональное сообщение кажется пренебрежением — так считают 25% мужчин и 29% женщин. Смайлик с поднятым вверх пальцем вместо слов выводит из себя 21% женщин и 17% мужчин. Женское «понятно» вызывает подозрения у 22%, поскольку за ним часто видят невысказанное недовольство.

Фраза «не заметил сообщение» раздражает 40% мужчин и женщин. Еще 32% опрошенных женщин злит слово «уснул». При этом мужчины относятся к этому спокойнее — такая фраза смущает лишь 12%. Следом идет «только собирался написать»: в это не верят 31% женщин и 16% мужчин. Кроме того, 18% мужчин раздражает женское «плохо себя чувствовала», и столько же не верят в «была занята на работе».

Как партнеры реагируют на недовольство

Почти половина (41%) женщин в такой ситуации предпочитает прямо говорить, что такие оправдания их не устраивают, тогда как 27% мужчин обычно отвечают им язвительной шуткой. По данным опроса, 46% мужчин верят, что можно договориться, если мягко объяснить, какие слова не нравятся. При этом 38% женщин готовы напоминать о проблеме, а 39% уверены, что партнер изменится. Полностью принять партнера со всеми особенностями общения готовы лишь 23% мужчин и 14% женщин.

Еще один неожиданный тренд: 22% женщин и 34% мужчин будут шокированы, узнав, что их партнер общается с ними через ChatGPT. Для 42% женщин и 22% мужчин это станет поводом для расставания. Ранее стало известно, что молодежный сленг со словами «кринж», «рашить» и «изи» стал одним из самых частых источников раздражения для россиян. Также 37% опрошенных выделили бюрократические штампы и канцеляризмы, еще треть — псевдоделовые формулировки: «синергия», «прозрачно», «в треке». Еще 27% раздражены заимствованиями из других языков.

Неправильно подобранные слова могут спровоцировать конфликты даже между самыми близкими людьми. Ошибки в коммуникации — как в личной жизни, так и в рабочей среде — становятся все более ощутимыми на фоне развития новых технологий и изменений в языке. Внимание к словам и интонации — залог здоровых отношений и гармонии в семье.

Источник: m24.ru

...

Источник: https://pg12.ru

Лента новостей