Республика Алтай присоединилась ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. В этот день в России, как и во всем мире, отдают дань памяти людям, погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Мероприятие было организовано в виде автопробега, после чего прошел памятный митинг. Колонна, состоящая из патрульных автомобилей Госавтоинспекции, ГУ МЧС России по Республике Алтай и медицинских машин Центра медицины катастроф Республики Алтай, с включёнными маячками отправилась по самой оживленной улице города, привлекая внимание всех участников дорожного движения. Кроме оперативных служб, в мероприятии приняли участие представители Центра республиканского дополнительного образования, а также учащиеся городских школ.
Открывая мероприятие, заместитель начальника Госавтоинспекции региона Александр Гонохов отметил, что погибшие и получившие травмы в ДТП люди – это непросто статистика. За каждым случаем стоят разрушенные судьбы, страдания родных и близких.Так, за 10 месяцев в Республике Алтай в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 38 человек и 396 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших – один ребенок. Печальная статистика, как напоминание, что дорога не прощает ошибок.
Представитель Общественного совета МВД по Республике Алтай, секретарь Горно-Алтайской епархии Русской православной церкви Владислав Поклонов, обратился к гражданам региона с призывом соблюдать ПДД, отметив, что дорога – это место повышенной опасности. Ежедневно каждый человек, участвуя в дорожном движении, являясь пассажиром, пешеходом или водителем, должен проявлять взаимную вежливость. Также представитель духовенства отметил, что в рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, в храмах региона проводятся православные богослужения по жертвам дорожно-транспортных происшествий.
В заключении мероприятия участники зажгли свечи и почтили минутой молчания память о погибших на дорогах региона.








































