По апелляционному представлению прокуратуры г. Горно-Алтайска восстановлен на работе незаконно уволенный работник
Жительница г. Горно-Алтайска обратилась в суд с иском к организации с требованием о восстановлении на работе.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что истица, работая уборщицей служебных помещений, была уволена по инициативе работодателя за прогул, то есть за отсутствие на рабочем месте более четырех часов.
Из условий трудового договора следовало, что истица была принята на неполную ставку, в связи с чем ее режим работы отличался от общих правил.
В силу требований Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия, в том числе режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя).
Прокурор, участвовавший в судебном разбирательстве, высказал позицию о незаконном увольнении, поскольку работодатель не установив режим работы, незаконно уволил истицу за прогул.
Более того, имелись показания свидетелей о том, что уборщица осуществляла уборку в любое подходящее для нее время.
Горно-Алтайский городской суд отказал в удовлетворении искового заявления.
Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокуратура обратилась в вышестоящий судебный орган с апелляционным представлением об отмене решения суда первой инстанции и восстановлении в прежней должности.
Апелляционное представление удовлетворено, уволенная истица восстановлена в прежней должности.
Прокуратурой города Горно-Алтайска в суд направлено уголовное дело по факту управления транспортным средством
в состоянии алкогольного опьянения
Прокурором города в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя г. Горно-Алтайска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Установлено, что виновный, будучи лишенным права управлять транспортным средством, после употребления алкогольной продукции, решил съездить на автомобиле к знакомому, поскольку проживал поблизости, но не справился с управлением и допустил съезд в кювет.
Виновный был задержан и отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС.
За преступление в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 264.1 УК РФ может быть назначено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права на управление автомобилем на срок до трех лет.