Жителю Майминского района назначено наказание за неуплату алиментов
Майминским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
Установлено, что подсудимый не платил алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем у последнего образовалась задолженность в сумме 153 480,56 руб.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
Учитывая мнение государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5% от заработной платы в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.
По требованию прокурора Онгудайского района исключено наложение границ земельных участков на водный объект
Прокуратурой Онгудайского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере землепользования и охраны водных объектов.
Установлено, что часть земельных участков на территории Онгудайского района пересекается с границами водоохранной зоны реки Урсул, в связи с чем, требуется исключить из ЕГРН сведения о площади и координатах поворотных точек границ земельных участков за пределами водоохранной зоны со стороны водного объекта.
В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой района направлено 4 исковых заявления об исключении сведений из ЕГРН и установлении новых границ земельных участков, которые рассмотрены, удовлетворены судом.
В настоящее время решения суда в законную силу не вступили.
Удовлетворены исковые требования прокуратуры Онгудайского района о взыскании суммы неосновательного обогащения
Прокуратурой района по обращению жительницы с. Теньга, проведена проверка, по результатам которой установлено, что потерпевшая, увидев в интернете рекламу объявления о возможности получения пенсионных дивидендов, оставила свой номер телефона, после чего с ней связались мошенники, и под влиянием обмана убедили перевести денежные средства в размере 20 тыс. рублей на банковский счет (дроппера) несовершеннолетнего жителя Республики Дагестан.
Ввиду того, что вышеуказанный гражданин без каких-либо на то законных оснований приобрел денежные средства потерпевшей, чем неосновательно обогатился на вышеназванную сумму, данное лицо в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 1107 ГК РФ обязано возвратить сумму неосновательного обогащения.
Прокуратурой района в защиту прав потерпевшей в судебный участок №85 Хасавюртовского района Республики Дагестан предъявлено исковое заявление.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило.
В Майминском районе руководитель муниципального учреждения осужден за присвоение денежных средств
Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя автономного учреждения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).
Установлено, что руководитель некоммерческой организации, учредителем которой является МО «Кызыл-Озекское сельское поселение» изготовил подложные документы об оказании услуг, которые фактически не были исполнены, и на их основании со счета предприятия были перечислены денежные средства в размере 76500 рублей, которыми подсудимый распорядился по своему усмотрению.
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, возместил причиненный ущерб.
По итогам изучения представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал вышеуказанного гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.