Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении жителей республики за организацию проституции  

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении жителей республики за организацию проституции

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех жителей республики, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Установлено, что в период с 2021 по 2024 год,три женщины в составе организованной группы на территории Майминского района создали интим-фирму, в которую входили девушки, оказывающие услуги сексуального характера за денежное вознаграждение.

Осужденные принимали заказы на интимные услуги, доставляли девушек по вызову в сауны, получали за услуги денежное вознаграждение.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью и раскаялись в содеянном.

Учитывая мнение государственного обвинителя подсудимым назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 руб.

Прокурором Усть-Коксинского района проведено совещание по вопросам защиты жилищных, социальных прав граждан

Прокурором Усть-Коксинского района Дмитрием Коноховичем с участием главы района Ольги Абросимовой, главами сельских поселений, начальника ОМВД России по Усть-Коксинскому району, проведено совместное межведомственное совещание по вопросам защиты жилищных, социальных прав граждан.

Так, обсудили порядок законности предоставления земельных участков льготным категориям граждан, обеспеченности предоставляемых земельных участков инфраструктурой, организацию несвоевременного сбора и вывоза ТКО, проведения мероприятий по благоустройству территорий, в том числе уничтожения очагов произрастания дикорастущей конопли и борщевика.

Кроме того, затронуты проблемные вопросы по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием несовершеннолетних, а также безнадзорных сельскохозяйственных животных.

По итогам совещания прокурором указанопринять конкретные меры по улучшению результатов деятельности органов местного самоуправления, а также иных поднадзорных органов в целях обеспечения соблюдения прав граждан.

Прокуратурой Майминского района приняты меры прокурорского реагирования по факту разлива сточных вод

Прокуратурой района проведена проверка по публикации в социальной сети на канале Телеграм оразливе сточных вод из выгребной ямы на территорию, прилагающую к многоквартирномудому по пер. Лесному, д. 18 в с.Майма.

Установлено, что причиной выявленных нарушений являлось негерметичность водопроводной трубы, проходящей к выгребной яме, вследствие чего произошло подтопление прилегающей к выгребной яме территории.

В связи с тем, что управление данным многоквартирным домом осуществляет ОО «УК «Колорит», в целях устранения нарушений законодательства об отходах, требований жилищного законодательства прокуратурой района в адрес генерального директора внесено представление.

По результатам рассмотрения представления, нарушения устранены.

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Чойского района о прекращении действия охотничьего билета

Чойским районным судом, удовлетворено исковое заявление прокурора района о прекращении действия охотничьего билета.

Основанием для обращения в судпослужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Чойского района в сфере соблюдения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Так, согласно требованиям законодательства об охране окружающей среды, охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

При этом, охотничий билет аннулируется на основании: несоответствия физического лица вышеуказанным требованиям.

Установлено что в мае 2025 года местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ т.е. незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившей крупный ущерб, при этом он имеет действующий охотничий билет.

Прокурором района направлено исковое заявление с требованием прекратить действие охотничьего билета ответчика.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Республики Алтай"

Топ

Лента новостей