Никогда не бывает плохого времени для сладостей, и шоколадно-сливочный десерт — это то, что прекрасно подойдет для любого случая. Он создается на основе шоколадного печенья, нежных сливок и богатых шоколадных слоев, что делает его настоящим кулинарным шедевром, способным удивить даже самых искушенных гурманов, сообщает канал "Batonobelka".
Что потребуется для приготовления сладости?
Для того чтобы воспроизвести этот восхитительный десерт, потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г шоколадного печенья
- 30 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 400 г сливок (от 33%)
- 20 г темного шоколада для украшения
- 20 г грецкого ореха для декора
Этапы приготовления десерта
Процесс создания этого потрясающего десерта на самом деле довольно прост и состоит из нескольких этапов:
Сначала шоколадное печенье и грецкие орехи тщательно измельчаются в крошку. Затем к ним добавляется мягкое сливочное масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.Полученную массу укладывают в форму, утрамбовывают и ставят в холодильник на 20 минут, чтобы основа застыла.Взбиваются холодные сливки до крепких пиков, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая. Затем взбитые сливки делят пополам.Белый шоколад растапливается и постепенно вводится в одну из частей сливок, тщательно перемешивается, можно использовать блендер для облегчения этой задачи.Смесь выливают на подготовленную основу и вновь помещают в холодильник.После этого аналогичным образом растапливают и добавляют молочный шоколад во вторую часть сливок, а потом выливают на белый слой.Необходимо оставить десерт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.На последнем этапе растапливается темный шоколад, который аккуратно выливается сверху, а для украшения посыпается рублеными орехами. Дадут десерту время застыть в холодильнике еще на 20 минут.Таким образом, полученный десерт окажется не только вкусным, но и поистине красивым! Он способен стать звездой любого праздничного стола, а также быстро поднять настроение.