Пироги и пирожки становятся настоящим кулинарным чудом, когда превращаются в прекрасные блюда из доступных ингредиентов. Приготовив такие лакомства, можно не только удивить семью и гостей, но и ощутить радость от простоты их создания. В этом рецепте использовано дрожжевое тесто на основе кефира, которое делает выпечку необычайно легкой и воздушной, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Приготовление теста
Чтобы начать, следует создать основу - дрожжевое тесто. Для этого нужно всего лишь смешать все необходимые ингредиенты. В результате получится гладкое тесто, которое необходимо оставить в теплом месте на 50-60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме. Это время можно использовать для подготовки начинки.
Начинка: что использовать?
Начинка для пирогов может варьироваться в зависимости от предпочтений, но в данном рецепте предлагается простое и сытное сочетание:
- Куриная грудка (300 г) - мелко порезанная;
- Грибы (150 г) - можно использовать любые, заранее подготовив;
- Репчатый лук (1 шт.) - нарезанный;
- Картофель (1 шт.) - натертый на терке;
- Растительное масло (2 ст. л.) - для жарки;
- Соль и специи - по вкусу.
Формирование и выпекание пирога
Готовое тесто делится на две равные части, которые затем раскатываются в прямоугольный пласт. На один из них выкладывается начинка, а сверху накрывается вторым пластом теста. Для более красивой корочки пирог нужно смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Как только пирог зарумянится, его можно будет подавать к столу!
Приготовленная выпечка порадует всех своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!































