Грибные чипсы: как превратить обычные шампиньоны в кулинарное произведение искусства

Грибные чипсы: как превратить обычные шампиньоны в кулинарное произведение искусства

Грибные чипсы готовы удивить любителей хрустящих закусок. Эти необычные лакомства, когда-то недоступные в магазине, теперь легко приготовить дома. Блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным чипсам, сделано всего из нескольких простых ингредиентов. Чипсы из шампиньонов идеально подойдут для просмотра фильмов или дружеских встреч, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по желанию
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Мука — 3 столовые ложки

Процесс приготовления

Сначала шампиньоны следует тщательно промыть и обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем их нарезают дольками, придавая форму, которая лучше подойдёт для дальнейшей обжарки. Не забудьте приправить их солью и душистым перцем. После этого грибные кусочки обваливают в муке, чтобы создать золотистую корочку во время жарки.

Далее рекомендуется разогреть подсолнечное масло на сковороде. После достижения нужной температуры выложите обваленные шампиньоны в масло. Обжаривайте их до тех пор, пока не получите великолепную хрустящую корочку, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились равномерно.

Как только чипсы станут золотистыми, их можно вынимать из масла и подавать к столу. Это лакомство прекрасно сочетается со сметанным соусом, приправленным чесноком, или просто можно насладиться им как есть — хрустящим и ароматным.

Шампиньоны лучше выбирать более крупные, чтобы чипсы получились особенно вкусными и хрустящими. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей