Винегрет в новом исполнении: как шпроты перевернут ваше представление о традиционном салате

Винегрет в новом исполнении: как шпроты перевернут ваше представление о традиционном салате

Этот Новый год можно сделать по-настоящему незабываемым, добавив в классический винегрет неожиданный штрих — шпроты. С такого подхода начнется ваша гастрономическая революция, на которой все ваши близкие и друзья забудут об устоявшемся салате «Шуба»!

Необходимые ингредиенты для винегрета со шпротами

  • 1 банка шпрот в масле
  • 4-5 небольших свекл
  • 2 небольшие моркови
  • 2-3 небольших картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • Яйцо, лимон и зеленый лук — для украшения
  • Нерафинированное растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление уникального винегрета

  • Тщательно промыть все овощи.
  • Свеклу, морковь и картошку завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут. После запекания остудить и очистить.
  • Открыть банку зеленого горошка и слить лишнюю жидкость.
  • Шпроты слить с масла в отдельную емкость. Половину рыбы размять с помощью вилки, другую оставить целой.
  • Нарезать овощи и лук мелкими кубиками, примерно размером с горошину.
  • Смешать в одной миске свеклу и нерафинированное масло.
  • В другом салатнике объединить оставшиеся овощи и размятую рыбу.
  • Объединить свеклу с остальной смесью и тщательно перемешать.
  • Подавайте винегрет порционно, украсив его зеленым луком, дольками отваренных яиц, шпротами и лимоном. Это не просто привычное блюдо, а кулинарная интерпретация, которая разнообразит ваш новогодний стол! Готовить винегрет со шпротами можно не только в праздники — это отличный выбор для любого случая. Наслаждайтесь!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей