Как приготовить легендарную ропу вьеха: нежная говядина в ароматном соусе

Как приготовить легендарную ропу вьеха: нежная говядина в ароматном соусе

Говядина, которая тает во рту, свежие овощи и восхитительные специи — это именно то, что вам нужно для создания незабываемого блюда. Кубинская кулинария известна своим разнообразием, и одно из самых ярких рецептов — ропа вьеха, что в переводе означает "рваная одежда". Не дайте этому названию вас смутить: на вкус это блюдо просто божественно, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для ропы вьеха

  • Для варки говядины:
  • Говядина - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Морковь - 1 шт. (100 г)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 1/3 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление ропы вьеха

  • В первую очередь начните с варки говядины. Поместите мясо в большую кастрюлю вместе с луком, нарезанным морковкой, лавровым листом и перцем горошком. Залейте все это водой и поставьте на средний огонь. По мере закипания убирайте образующуюся пену. Не забудьте добавить соль по вкусу и уменьшите огонь. Дайте мясу вариться около двух часов — оно должно стать нежным и мягким. После этого дайте говядине немного остыть в бульоне, а потом разбирайте ее на волокна.
  • На сковороду с разогретым растительным маслом положите лук, нарезанный полукольцами, и перец, нарезанный соломкой. Жарьте эти овощи около 5–8 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанные помидоры, говядину и немного бульона. Готовьте еще 5 минут. В конце добавьте зиру, орегано и оливки, доведите до кипения и уберите с огня. Важно, чтобы овощи остались хрустящими. При необходимости добавьте немного соли и сахара для баланса вкуса.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с рассыпчатым отварным рисом, который подчеркивает его насыщенный вкус. Ропа вьеха непременно станет звездой вашего стола и подарит радость не только вам, но и вашим близким!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей